O super truque para conservar alface na geladeira até duas semanas

03 de dezembro de 2021, 11:41

O primeiro passo, claro, é higienizar bem a sua alface (Foto: Reprodução)

Muito saudável e versátil, a alface é um alimento que geralmente temos em casa. Porém, a verdade é que infelizmente não se conserva por muitos dias e as folhas acabam por escurecer e oxidar.

Como tal, e para evitar o desperdício, a publicação Área de Mulher ensina um truque que ajuda a preservar a alface por até duas semanas, podendo assim saboreá-la com muita calma. Aprenda:

Para fatiar alface e, consequentemente, conservar o alimento por mais tempo, a dica de chave consiste em jamais cortar as folhas com uma faca.

Portanto, separe a alface sempre com as mãos. Já que, o contato com objetos cortantes leva ao escurecimento mais rápido das folhas.

Em seguida, use um recipiente de plástico, forre o fundo com toalhas de papel ou mesmo com um pano de tecido. 

Depois, coloque as folhas no recipiente e cubra todas com mais uma camada de pano ou papel. 

Tenha atenção para que o pano ou papel estejam bem secos, pois a umidade também provoca o deterioramento das folhas da alface.

Tampe o recipiente e coloque na geladeira.

O que nos diz, vai experimentar?

Boas Festas!

VÍDEOS