Manipulação de alimentos em unidades escolares é tema de capacitação realizada pelo NTE 16
08 de novembro de 2024, 14:30
Aconteceu nesta sexta-feira (8), no auditório do Centro Educacional Deocleciano Barbosa de Castro, em jacobina, a ‘V Capacitação em boas práticas de manipulação de alimentos’. Tendo como público alvo os/as profissionais das áreas de alimentações das unidades escolares pertencentes ao Núcleo Territorial de Educação do Piemonte da Diamantina (NTE 16).
A importância do manipulador de alimentos no ambiente escolar, orientações sobre boas práticas de manipulação, com abordagens de temas como, ‘contaminação cruzada’, ‘higiene de instalações’, ‘equipamentos’, ‘móveis e utensílios’, recebimento de matérias-primas’, entre outros, fizeram parte da formação que teve entre seus objetivos ainda, garantir o acesso a alimentos com qualidade e segurança, de modo que não cause nenhum problema à saúde de que venha ingerir esses alimentos.
Segundo a nutricionista Ianna Galvão, do NTE 16, a iniciativa foi planejada e desenvolvida visando a qualidade na oferta de um alimento seguro nas unidades escolares.
“A capacitação em boas práticas de manipulação de alimentos no ambiente escolar é importante para garantir a segurança alimentar e prevenir doenças associadas ao consumo de alimentos contaminados”, destaca Ianna Galvão.
Boas Festas!