Guarda o seu chocolate no geladeira? Não devia…
10 de dezembro de 2020, 10:54
![](https://noticialimpa.com.br/wp-content/uploads/2020/12/images-3-624x350.jpeg)
Coloca o chocolate no geladeira? Não devia... (Foto: Reprodução)
“Uma das características do chocolate, que nos dá prazer, é que este se derrete facilmente na boca. Isso acontece se o chocolate for bem feito, bem conservado e o degustamos na temperatura certa. Além disso, quando derrete desprende todos os aromas e podemos apreciar o sabor no seu melhor”, afirma o especialista Luis Riera, à abc. Essa satisfaçãodeixa de existir se o chocolate for colocado a uma temperatura baixa.
O chocolate é feito de sólidos cacau e açúcar suspensos na manteiga de cacau: os sólidos fornecem o sabor e a manteiga de cacau a estrutura. Luis Riera diz que a manteiga de cacau que o chocolate contém, se bem cristalizada, tem um ponto de fusão muito semelhante à temperatura do nosso corpo e derrete facilmente.
“Se provarmos o chocolate frio, este não se derreterá tão facilmente na boca porque os aromas não se manifestarão tão facilmente e perderemos as nuances do sabore prazer”,reforça.
Boas Festas!
VÍDEOS
![](https://noticialimpa.com.br/wp-content/uploads/2017/08/20431225_442603109457422_5507979351534345892_n-624x489.jpg)