Existem diferenças entre ovos brancos e marrons? Entenda

21 de setembro de 2025, 10:10

(Foto: Reprodução IA)

Os ovos marrons não são tão diferentes dos brancos. A diferença de cor tem a ver com a raça da galinha.

As galinhas de penas brancas e lóbulos das orelhas claros colocam ovos brancos. Já as com penas avermelhadas e lóbulos vermelhos botam ovos marrons. A cor da casca é genética e não altera em nada a composição do ovo.

Nem todo ovo marrom é caipira, e nem o branco é de granja. A cor da casca não define o tipo da galinha. O que determina se um ovo é caipira ou de granja é como a ave foi criada, solta ou em sistema intensivo, como nas granjas.

Segundo especialistas, não há diferença significativa no sabor entre ovos brancos e marrons. O que pode alterar o gosto do ovo é a alimentação da galinha, e não a cor da casca.

No quesito nutrição, ambos contêm praticamente a mesma quantidade de proteínas, gorduras, vitaminas e minerais. Do ponto de vista nutricional, ovo é ovo, seja branco ou marrom.

Boas Festas!

VÍDEOS