Errou a mão no sal? Veja como consertar
16 de junho de 2022, 10:08
Calma! Não é preciso jogar tudo fora (Foto: Reprodução)
Quem nunca pesado no sal e a comida ficou intragável? Basta uma pitadinha a mais para que a comida saia do nível delícia para aquele em que as pessoas comem por educação. Além do sabor, o excesso de sal pode causar problemas de saúde e aumentar a pressão, um verdadeiro perigo para quem já tem pressão alta.
Mas calma! Não é preciso jogar tudo fora. É possível corrigir o problema com alguns truques. Confira:
1. Água 1 – “lavar” a comida pode ajudar a retirar o excesso de sal. Este procedimento pode ser feito com macarrão, por exemplo.
2. Água 2 – Caso você tenha salgado sopas, molhos ou comidas cozidas, como feijão, pode adicionar mais água e diluir o caldo.
3. Batata – Salgou o arroz ou a carne? Acrescente batata inteira (lavada) e deixe cozinhando junto. A batata irá “sugar” o excesso de sal, mas é preciso jogá-la fora depois de desempenhar o papel.
4. Folhas de couve – Segundo o site Dicas de Mulher, as folhas de couve desempenham o mesmo papel da batata.
Boas Festas!