É muito fácil e pouca gente sabe: como evitar que a banana amadureça rápido com apenas uma faca

13 de fevereiro de 2023, 09:41

Além de pôr em prática o truque da faca, você pode tomar alguns cuidados básicos como enrolar cada uma das bananas em um papel-plástico e colocá-las na parte menos refrigerada da geladeira (Foto: Reprodução)

Parece que nunca acertamos o tempo certo, mas é comum que a banana amadureça rápido demais. A boa notícia é que é possível fazer a fruta durar mais! Temos um truque que pode ser usado nos diferentes tipos de banana, é fácil de fazer e você só vai precisar de uma faca. A gente garante que dá certo e ainda sanamos suas dúvidas de como conservar, como saber se ela está apodrecida e como reaproveitá-la. Vem conferir no TudoGostoso!

Truque com a faca

Assim que você chegar do mercado ou da feira, corte a banana rente ao cacho, que é aquela parte preta e responsável por deixá-las juntas umas das outras. Mas atenção: você não deve cortar o “cabinho”! Caso faça isso, deixará a fruta exposta ao ar e ela irá estragar com ainda mais facilidade. Ao realizar esse truque, você pode até estranhar o fato das bananas ficarem separadas ao invés de agrupadas como é comum, mas realmente dá certo. Faça em casa e veja como o resultado é certeiro.

Como conservar a banana?

Além de pôr em prática o truque da faca, você pode tomar alguns cuidados básicos como enrolar cada uma das bananas em um papel-plástico e colocá-las na parte menos refrigerada da geladeira, pois assim também não perde suas propriedades nutritivas e o seu sabor. Em contato com o calor ou até mesmo com a temperatura ambiente, a banana amadurece rapidamente, mas as temperaturas frias demais também não são aconselhadas.

Como saber se a banana está madura?

É quase uma roleta russa achar o ponto ideal…

Yahoo