Cinco benefícios da salsa e todas as propriedades deste alimento
20 de setembro de 2019, 13:28
Nativa da região do Mediterrâneo, a salsa é uma erva aromática bastante conhecida e cultivada em áreas de clima temperado e subtropical (Foto: Reprodução)
Além do seu sabor agradável e de aprimorar o gosto de outros alimentos, a salsa também oferece benefícios para a saúde.
Propriedades
Cada 100 gramas de salsa crua possui:
– Água: 88,7%;
– Energia: 33 kcal;
– Proteína: 3,3 g;
– Lipídos: 0,6 g;
– Hidratos de carbono: 5,7 ;
– Cálcio: 179 mg;
– Ferro: 3,2 mg;
– Magnésio: 21 mg;
– Fósforo: 49 mg;
– Potássio: 711 mg;
– Sódio: 2 mg;
– Zinco: 1,3 mg.
Benefícios da salsa
1. Age contra a retenção de líquidos
Os óleos essenciais presentes na erva têm uma ação diurética que aumenta o fluxo de urina e, deste modo, ajuda a eliminar os líquidos retidos no organismo.
A vitamina C presente na salsa age como um antioxidante, combatendo estruturas que prejudicam as células saudáveis e que geram o envelhecimento precoce.
3. Previne gripes e constipações
A ação de flavonoides como a luteolina combate o aparecimento de alergias, gripes e constipações.
4. Combate infeções urinárias
A ação diurética da salsa aumenta o fluxo urinário e a antibacteriana combate micro-organismos patogénicos. Juntas, essas propriedades ajudam a tratar infecções urinárias.
5. A salsa emagrece
Além de ter poucas calorias, a salsa pode ser usada para substituir o sal, visto que é um tempero saboroso, e assim reduzir a quantidade de sódio ingerida. Como consequência, há uma menor tendência a inchaço, contribuindo para a eliminação de líquido excedente, o que se reflete positivamente na balança.
Como consumir
A salsa in natura ou desidratada pode ser usada na preparação de chás e sumos detox, assim como no tempero de carne, peixe e outros cozinhados.
Não existe uma quantidade limite para consumo o diário. A única contraindicação refere-se a pessoas alérgicas a salsa, porém a sua incidência é rara.
Boas Festas!