Caenense se classifica para disputar etapa nacional de atletismo

21 de fevereiro de 2022, 09:27

Anatália Jacobina foi vice-campeã sub-20, na prova de 6 km da Copa do Brasil Loterias Caixa de Cross Country, em Petrolina (Foto: Reprodução)

A atleta caenense, Anatália Jacobina foi vice-campeã sub-20, na prova de 6 km da Copa do Brasil Loterias Caixa de Cross Country na etapa Nordeste, em Petrolina (PE), que aconteceu na manhã deste domingo (20).

Com este resultado Anatália, de 16 anos de idade, foi classificada para disputar a grande final nacional, marcada para o dia 13 de março, na cidade de Serra, no Espírito Santo. A etapa nacional apontará os representantes do Brasil para os Campeonatos Sul-Americano e Pan-Americano de Cross Country, que também serão disputados em Serra no dia 27 de março.

A jovem atleta e estudante caenense que faz parte da equipe APA Petrolina, e é federada pela Federação Pernambucana de Atletismo, segue treinando forte para a disputa da competição que contará com a presença de várias equipes de todo o país.

Anatália tem se destacado nas competições que tem participado, a exemplo do Campeonato Pernambucano sub-20 de atletismo, ocorrido no mês de setembro do ano passado, quando conquistou a medalha de ouro no revezamento 4×400; medalha de prata nos 3 mil metros com obstáculos; e medalhas de bronze nos 3 mil metros rasos e no revezamento 4×100.