Aprenda a fazer maionese em apenas 1 minuto

09 de março de 2018, 10:17

Essa é uma maneira de parar de consumir a maionese industrializada que é ótima para acompanhar carne assada ou churrasco.

A receita da maionese é a mesma da tradicional, mas a maneira de fazer é que muda um pouco. Essa é uma maneira de parar de consumir a maionese industrializada que é ótima para acompanhar carne assada ou churrasco. Anota aí!

Ingrediente

• Ovo em temperatura ambiente: 1 unidade

• Óleo: 1 xíc. (chá)

• Sal: 1/2 colher de chá

• Mostarda: 1 colher de chá

• Limão: 1/4 unidade

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 minutos

Modo de preparo

No mixer

– Em um pote pequeno coloque o ovo, seguido do óleo (exatamente nessa ordem).

– Coloque o mixer dentro do pote, e ligue na velocidade máxima.

– Quando o fundo começar a ficar branco, erga lentamente o mixer até que todo o conteúdo fique branco.

– Cuidado para não bater demais, com certeza esse processo todo não levará mais que 30 segundos.

– Para temperar, acrescente sal, mostarda e limão e mexa com uma colher.

Boas Festas!

VÍDEOS