Alimentos que deve sempre lavar, mesmo se for retirar a casca

02 de junho de 2020, 05:46

A laranja é um dos alimentos que provavelmente não se lava, mas devia. (Foto: Reprodução)

Lavar os alimentos é sempre uma boa ideia, e não apenas durante a pandemia. A Eat This, Not That, apresenta uma lista de alimentos que provavelmente você não lava, mas deveria. Vamos a eles!

Laranjas

Assim como os abacates, também as laranjas precisam ser lavadas, mesmo que retire a casca. Isto porque o que está na pele pode ser empurrado para dentro à medida que cortamos o fruto com uma faca ou até mesmo com os dedos. 

Batatas

Mesmo sem comer a pele, as bactérias podem entrar no descascador e ser transferidas para a parte interna do vegetal.

Maçãs

Sim, as maçãs são um lanche pronto, com casca e tudo. Mas vale a pena enxaguar a maçã antes de morder, para remover qualquer bactéria da superfície.

Feijões enlatados

O feijão enlatado é um excelente alimento, pois é perfeito em inúmeras receitas. Mas antes de consumir, passe por água. Os feijões são embalados num líquido que tende a ter bastante sódio.

Boas Festas!

VÍDEOS