Alimentos cheios de pesticidas para comprar sempre orgânicos
24 de janeiro de 2022, 11:32
A uva está na lista dos alimentos que apresentaram maior percentual de mistura de agrotóxicos (Foto: Reprodução)
Infelizmente, nos últimos 10 anos, a produção industrial de frutas e hortaliças tem feito uso de um número crescente de pesticidas. Esses produtos também podem ter consequências muito negativas para a saúde dos consumidores e para o futuro do planeta. Para ter uma ideia precisa desta situação, pode consultar um estudo elaborado pela Legambiente que reporta os produtos mais contaminados e que por isso devem ser evitados.
A busca por uma alimentação saudável não pode ignorar a presença massiva de frutas e hortaliças. A OMS recomenda consumir pelo menos 5 frutas e vegetais diariamente. No entanto, não há motivo para desespero, mas sim a necessidade de orientar os hábitos de compra para produtos orgânicos, possivelmente para produtores e mercados locais.
Descubra quais alimentos estão mais contaminados:
1 – Uva
89,2% das amostras analisadas contêm agrotóxicos.
2 – Pera
85,9% das amostras analisadas contêm agrotóxicos.
3 – Pêssego
83,5% das amostras analisadas contêm agrotóxicos.
4 – Morango
78,7% das amostras analisadas contêm agrotóxicos.
5 – Maçã
75,9% das amostras analisadas contêm agrotóxicos.
6 – Tomate
55,8% das amostras analisadas contêm agrotóxicos.
7 – Cenoura
55,3% das amostras analisadas contêm agrotóxicos.
Boas Festas!