Alimentos cheios de pesticidas para comprar sempre orgânicos

24 de janeiro de 2022, 11:32

A uva está na lista dos alimentos que apresentaram maior percentual de mistura de agrotóxicos (Foto: Reprodução)

Infelizmente, nos últimos 10 anos, a produção industrial de frutas e hortaliças tem feito uso de um número crescente de pesticidas. Esses produtos também podem ter consequências muito negativas para a saúde dos consumidores e para o futuro do planeta. Para ter uma ideia precisa desta situação, pode consultar um estudo elaborado pela Legambiente que reporta os produtos mais contaminados e que por isso devem ser evitados.

A busca por uma alimentação saudável não pode ignorar a presença massiva de frutas e hortaliças. A OMS recomenda consumir pelo menos 5 frutas e vegetais diariamente. No entanto, não há motivo para desespero, mas sim a necessidade de orientar os hábitos de compra para produtos orgânicos, possivelmente para produtores e mercados locais.

Descubra quais alimentos estão mais contaminados:

1 – Uva

89,2% das amostras analisadas contêm agrotóxicos.

2 – Pera

85,9% das amostras analisadas contêm agrotóxicos.

3 – Pêssego

83,5% das amostras analisadas contêm agrotóxicos.

4 – Morango

78,7% das amostras analisadas contêm agrotóxicos.

5 – Maçã

75,9% das amostras analisadas contêm agrotóxicos.

6 – Tomate

55,8% das amostras analisadas contêm agrotóxicos.

7 – Cenoura

55,3% das amostras analisadas contêm agrotóxicos.

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