Bebida de arroz: vantagens e desvantagens em relação ao leite de vaca
05 de novembro de 2019, 06:01
A bebida de arroz constitui uma opção segura para quem é intolerante à lactose, podendo ser uma solução para substituir o leite de vaca. (Foto: Reprodução)
Rica em hidratos de carbono, sem lactose ou gluten. É a bebida de arroz que está fazendo sucesso no momento, e se junta ao time de outras queridinhas dos intolerantes à lactose, como o “leite” de aveia, amêndoa, soja ou coco.
Esta bebida é uma opção segura não só para aqueles que são intolerantes à lactose mas também para os que têm alergia à proteína do leite. Atualmente, é muito fácil encontrá-la nos supermercados.
Vantagens da bebida de arroz:
Contém hidratos de carbono simples e complexos
Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares dado o baixo teor de gordura saturada
Ajuda a controlar a pressão arterial
Não contém lactose, facilitando a digestão e sendo uma opção para intolerantes
Não contém gluten, sendo uma boa opção para celíacos
Aumenta a produção de glóbulos vermelhos no sangue (devido ao ferro adicionado)
Contém um baixo teor de gordura, sendo esta uma vantagem em relação ao leite de vaca.
Desvantagens da bebida de arroz:
Baixo teor de proteína, importante na manutenção e preservação da massa muscular
Baixo teor de gordura, pode dificultar a absorção das vitaminas lipossolúveis A e D
Boas Festas!