Os benefícios da castanha-do-Brasil para o colesterol
13 de outubro de 2019, 09:35
Também conhecida por castanha-do-Pará, é um fruto seco com um teor calórico elevado e riqueza nutricional abundante (Foto: Reprodução)
A castanha-do-Brasil, também conhecida por castanha-do-Pará, já é um alimento muito apreciado. Este fruto seco, apesar de representar um elevado teor calórico, é também muito rico em termos nutricionais.
Apenas uma castanha-do-Brasil por dia garante a dose de selénio – um micronutriente com multiplas funções no organismo.- de que o nosso corpo precisa para preservar as células e exercer uma ação desintoxicante. Mas atenção: em excesso, a ação do selénio não será potencializada.
Os benefícios:
1 – Capacidade saciante: é muito rica em gordura boa e proteína, além de ser uma fonte de fibra e vitaminas e minerais como o cálcio e o magnésio.
2 – Fortalece os ossos: o magnésio e fósforo podem ser encontrados em quantidades significativas na castanha- do-Brasil. O magnésio é imprescindível para a fixação de cálcio nos ossos.
3 – Aliada do colesterol: as gorduras do fruto também reduzem os níveis do colesterol LDL (mau colesterol) e aumenta os níveis do colesterol HDL (bom colesterol).
4 – Combate o envelhecimento: devido às suas propriedades antioxidantes provenientes da sua riqueza em selénio.
5 – Auxilia no processo de emagrecimento: ajuda a prevenir um desequilíbrio hormonal, que acarreta o ganho de peso.
6 – Fortalece o sistema imunitário: as suas propriedades favorecem as defesas do nosso organismo.
Boas Festas!