Aprenda alguns truques para conservar melhor o pão
21 de maio de 2020, 07:45
Para começar: nunca deixe a embalagem do pão meio aberta (Foto: Reprodução)
Opão é um alimento que não tem um prazo de validade muito grande e ainda assim acaba estragando antes do tempo. O problema provavelmente acontece por falta adequada de armazenamento.
Mas há algumas medidas que pode tomar para conseguir que o pão não se estrague tão rápido. Temos algumas dicas que vão lhe ajudar corretamente a conservar o pão por mais tempo.
1. Nunca deixe a embalagem do pão aberta: O contato com o ar vai fazer com que se estrague mais rápido.
2. Guarde o pão num local limpo, seco e arejado: Este tipo de ambiente vai protegê-lo do exterior e vai fazer com que dure mais tempo.
3. Mantenha-o longe dos odores fortes: Nunca guarde o pão perto de detergentes ou de odores fortes que o possam contaminar.
4. Não guarde o pão em cima ou dentro do forno ou do microondas: O calor prejudica a conservação e a qualidade do produto.
5. Evite a exposição direta ao sol ou ao calor das lâmpadas: O calor vai fazer com que o plástico da embalagem do pão ‘transpire’ e armazene umidade que vai fazer com que o pão ganhe bolor.
6. Para conservar durante mais tempo, guarde-o no congelador: Para evitar estragar o pão que sabe que não consegue comer até ao fim da validade, congele-o mas evite a umidade.
Boas Festas!