Gosta de feijão tropeiro? Aprenda essa clássica receita mineira!
20 de maio de 2020, 07:03
O prato é completo e para acompanhar basta apenas uma salada (Foto: Reprodução)
Feijão tropeiro é uma daquelas comidas que tem cara de almoço de domingo. A receita é uma mistura de feijão, bacon, farinha de milho, ovos e couve e é difícil achar um mineiro que não se renda às maravilhas de um delicioso feijão tropeiro.
O prato é completo e para acompanhar basta apenas uma salada. Ou nenhum acompanhamento, afinal, o difícil é parar de comer. Confira a receita!
Ingredientes (para 4 pessoas)
– 1/2 kg de feijão carioca cozido
– 100g de bacon em cubos
– 100g de farinha de milho
– 2 ovos
– sal a gosto
– pimento a gosto
– alho a gosto
– 100g de couve cortada (bem fininha)
Modo de Preparo
Em uma frigideira, frite o alho até dourar e depois adicione o bacon, deixe até ficar bem frito.
Depois, acrescente os ovos crus e mexa bem. O ovo e o bacon vão formar uma espécie de “papinha”.
Junte o feijão, a farinha de milho, os temperos e, por último, a couve.
*Receita cedida pelo restaurante Consulado Mineiro
Boas Festas!