Gosta de feijão tropeiro? Aprenda essa clássica receita mineira!

20 de maio de 2020, 07:03

O prato é completo e para acompanhar basta apenas uma salada (Foto: Reprodução)

Feijão tropeiro é uma daquelas comidas que tem cara de almoço de domingo. A receita é uma mistura de feijão, bacon, farinha de milho, ovos e couve e é difícil achar um mineiro que não se renda às maravilhas de um delicioso feijão tropeiro.

O prato é completo e para acompanhar basta apenas uma salada. Ou nenhum acompanhamento, afinal, o difícil é parar de comer. Confira a receita!

Ingredientes (para 4 pessoas)

– 1/2 kg de feijão carioca cozido

– 100g de bacon em cubos

– 100g de farinha de milho

– 2 ovos

– sal a gosto

– pimento a gosto

– alho a gosto

– 100g de couve cortada (bem fininha)

Modo de Preparo

Em uma frigideira, frite o alho até dourar e depois adicione o bacon, deixe até ficar bem frito.

Depois, acrescente os ovos crus e mexa bem. O ovo e o bacon vão formar uma espécie de “papinha”.

Junte o feijão, a farinha de milho, os temperos e, por último, a couve.

*Receita cedida pelo restaurante Consulado Mineiro

Boas Festas!

VÍDEOS