10 de julho, Dia Mundial da Pizza

10 de julho de 2020, 12:51

Pizza é o alimento mais consumido no mundo (Foto: Reprodução)

Esta data homenageia uma das invenções culinárias mais apreciadas por diversas pessoas ao redor do mundo, em especial os brasileiros: a pizza.

Pizza é um prato de origem italiana e famosa no mundo inteiro, que consiste em um disco de massa, regado com molho de tomate e coberto com ingredientes variados, como queijo, carnes, ervas. No Brasil, existem até pizzas doces.

Muitos historiadores, no entanto, acreditam que a origem da pizza não esteja na Itália, mas sim entre os antigos povos egípcios, hebreus e até chineses.

Estudos indicam que há mais de seis mil anos, hebreus e egípcios já produziam pães que tinham como base a receita da pizza contemporânea.

No Brasil, São Paulo, devido à forte imigração italiana, é conhecida como a capital nacional da pizza. Neste dia, as pizzarias costumam fazer festas, promoções ou descontos para os clientes.

As pessoas, obviamente, comemoram o Dia da Pizza comendo muitas fatias de pizza!

Pizza, o alimento mais consumido no mundo

A pizza é o alimento mais consumido no mundo, dá para acreditar? De acordo com a Associação Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo (APUESP), diariamente, são consumidas mais de 1 milhão de pizzas no Brasil, sendo 572 mil apenas em São Paulo, o que faz a segunda cidade que mais consome o alimento no mundo ficando atrás apenas de Nova York.

Na Itália, são cerca de 1,8 bilhão de pizzas devoradas por ano. Celebrada mundialmente no dia 10 de julho, a pizza vem garantindo cada vez mais espaço no prato do brasileiro. 

Origem do Dia da Pizza

O Dia da Pizza é comemorado em 10 de julho, quando a data foi instituída pelo então secretário de turismo Caio Luís de Carvalho, em 1985.

Foi feito um concurso estadual em São Paulo que elegeria as 10 melhores receitas de mussarela e margherita. Empolgado com o sucesso do evento, o secretário escolheu a data de seu encerramento, 10 de julho, como data oficial de comemoração.

Frases sobre Pizza

Se Deus inventou algo melhor que pizza, deve está comendo escondido até hoje!

Sim, existe algo melhor que uma pizza, várias pizzas!

Mussarela, calabresa, catupiry, cebola e borda recheada, sim, esse é o maior sonho de um homem.

Receita fácil de pizza de liquidificador

INGREDIENTES 

Massa:

1 xícara (chá) de leite

1 ovo

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de açúcar 

1 colher (sopa) de margarina

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) defermentoem pó

1/2 lata de molho de tomate

Sugestão de Recheio:

250 g de mussarela ralada grossa

2 tomates fatiados

azeitona picada

orégano a gosto

Modo de preparo 

No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo esteja encorporado.Despeje a massa em uma assadeira para pizza untada com margarina e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.Retire do forno e despeje o molho de tomate.

Cubra a massa com mussarela ralada, tomate e orégano a gosto.

Leve novamente ao forno até derreter a mussarela.

  

Boas Festas!

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