6 pimentas deliciosas que todo apreciador deveria experimentar
28 de dezembro de 2022, 15:16
A Carolina Reaper é uma pimenta desenvolvida por Ed Currie, nos Estados Unidos. Em 2017, o Guinness World Records concedeu o prêmio de pimenta mais forte do mundo (Foto: Reprodução)
1. Carolina Reaper
A Carolina Reaper é uma pimenta desenvolvida por Ed Currie, nos Estados Unidos. Em 2017, o Guinness World Records concedeu o prêmio de pimenta malagueta mais forte do mundo para ela, que pode atingir até 1,5 milhão de pontos na escala de ardência Scoville — para métodos de comparação, uma pimenta jalapeño possui apenas 8 mil pontos.
O sabor inicial da Carolina Reaper pode parecer suave e bastante delicado, mas seu efeito final é devastador. Portanto, se você não tem o corpo muito preparado para lidar com essa belezinha, é melhor passar longe.
2. Caiena
A pimenta Caiena existe no mundo desde 1652. Por esse motivo, não é exatamente uma surpresa para ninguém. Na maioria dos mercados por aí, você encontrará versões dela em pó e algumas marcas usam misturas da pimenta caiena com outras variedades de pimenta.
No entanto, a versão original desse alimento possui entre 30 mil e 50 mil pontos na escala Scoville — sendo bastante ardida — e pode ser usada para fazer alguns molhos de picantes maravilhosos
3. Shishito
As pimentas Shishito surgiram no leste da Ásia, com classificação leve de 50 a 200 Scovilles. Cada cacho chega a possuir cerca de 20 pimentas, que variam bastante de sabor e ardência entre si. Segundo a culinária da região onde surgiu, a melhor forma de prepará-las é fritando em óleo.
Elas tendem a ser usadas como aperitivos em alguns lugares, e são servidas com bastante sal.
4. Poblano
De sabor suave e defumado, a pimenta Poblano costuma acrescentar sabor diferenciado para uma grande variedade de pratos. Sua classificação Scoville gira entre 1 mil e 2 mil pontos, sendo considerada não tão forte para um paladar comum e até mesmo fraca para os amantes de pimenta.
Uma Poblano pode alcançar 15 centímetros de comprimento e 7 centímetros de largura. Uma ótima receita é recheá-las – com qualquer tipo de ingrediente que você possa imaginar.
5. Serrano
As pimentas Serrano são nativas da região de Hidalgo e Puebla, no México. Elas são pimentas mais ardidas do que uma jalapeño comum, variando entre 10 mil e 25 mil pontos na escala Scoville. Normalmente, elas são comidas cruas e podem ser cortadas para completar algum tipo de prato.
Muitos mexicanos costumam ralá-las e misturá-las em algum tipo de queijo para colocar sobre uma fatia de hambúrguer — criando um tempero muito especial para essa receita.
6. Habanero
Bastante popular no mundo todo, a pimenta Habanero mede entre 150 mil e 575 mil pontos na escala Scoville. Portanto, é preciso destacar que elas não são exatamente para iniciantes. Foram batizadas em homenagem a capital de Cuba, Havana, mas não são realmente parte da culinária típica do país.
O motivo? Essa pimenta surgiu na bacia amazônica, mas seus maiores produtores atualmente estão localizados na península de Yucatán, no México. Por muito tempo, essa pimenta foi considerada a mais ardida de todas, até que a Carolina Reaper apareceu no mercado.
Mega Curioso
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